Рассматриваем преимущества Wi-Fi-модуля SMART CONTROL-2 от Doorhan

Удобство WiFi-модуля для автоматических ворот

Большинство производителей сегодня стараются сделать так, чтобы предоставить возможность пользователям управлять автоматическими системами одновременно с помощью единого устройства. Для гаражных или въездных ворот такое устройство было разработано вполне успешно. В 2016 году компания DoorHan представила рынку инновационную разработку - Wi-Fi-модуль двухканального типа для управления автоматическими воротами.


wifi модуль Doorhan


Преимущества использования Wi-Fi-модуля

Современный дизайн, привлекательный внешний вид, прочный корпус, изготовленный из высокопрочного пластика, - вот так выглядит приемник Wi-Fi для управления современной воротной автоматикой. Конструкция сразу завоевала популярность и нашла своих покупателей, так как имеет ряд преимуществ. А именно:

  • обладает небольшими компактными размерами;
  • легко и быстро монтируется на место эксплуатации;
  • избавляет от необходимости пользоваться пультами для открытия и закрытия ворот;
  • работает на основе бесплатного мобильного приложения, которое всегда под рукой в любимом телефоне.

На смартфон, который в любую минуту находится рядом, компания Дорхан возложила сразу несколько функций управления доступом. При необходимости открыть или закрыть ворота перед зданием теперь не нужно искать дистанционный пульт управления.


Приложение iOS и Android для управления Doorhan Wi-Fi SMART CONTROL-2


Кроме того, нередкими были случаи подделки пультов ДУ, поскольку большинство из них являются стандартными. Известно и много способов быстрого перепрограммирования, поэтому надежность автоматических ворот, управляемых дистанционным пультом, не всегда на высоком уровне. Исходящий сигнал через приложение со смартфона, который привязан к Wi-Fi-модулю, сделать невозможно тем, кто не имеет доступа к мобильному устройству. А значит, риск проникновения посторонних на закрытую и охраняемую территорию, практически сводится к нулю.

Теперь вместо дистанционных пультов и радиобрелоков можно пользоваться только одним смартфоном, и с собой приходится носить гораздо меньшее количество устройств и приспособлений. Сокращаются расходы на приобретение дополнительных элементов управления, что особенно актуально при наличии доступа к объекту у большого числа людей. Все необходимые приложения находятся в одном телефоне.

Еще одним преимуществом использования Wi-Fi-модуля для автоматических ворот является возможность ограничить количество лиц, имеющих доступ к закрытой территории.

С помощью используемого модуля можно существенно сократить затраты, обычно возникающие при установке основных элементов управления. Wi-Fi-устройство SMART CONTROL-2 позволяет реализовать и другие дополнительные функции, так как не только формирует беспроводной канал связи, но и выступает полноценным контроллером с различными интеллектуальными функциями.

принцип работы Wi-Fi-модуля SMART CONTROL-2


Принцип работы Wi-Fi-модуля

Устройство имеет простой принцип работы. Со своего смартфона пользователь подключается к заданной точке доступа. После настройки производится регистрация и конфигурация устройства для его функционирования с различными управляющими механизмами.

Высокий уровень безопасности при использовании SMART CONTROL-2 обеспечивается средствами авторизации Wi-Fi-управления при помощи WPA2-PSK-механизмов. Второй способ защиты данных – использование индивидуальных дополнительных ключей безопасности (Token).

Кроме основного функционального назначения – управления автоматическими воротами, – беспроводной модуль может быть востребован:

  • в системах контроля и управления доступом;
  • в блоках охранно-пожарной сигнализации;
  • в прочих системах автоматизации.

После открытия система приводит ворота в исходное положение через определенное время, которое задается пользователем. Если модуль распознает клиента, который пытается не санкционировано подключиться, система его сбрасывает. При большем количестве допустимых соединений всем лишним отправляется «отказ в доступе».

Wi-Fi-модуль Doorhan

На мобильное устройство пользователя устанавливается приложение, которое предназначено для поддержания функции связи с автоматическими воротами. Оно скачивается бесплатно посредством сканирования QR-кода. Когда пользователь приближается к воротам, через приложение посылается сигнал на пульт управления и воспринимается приемником, после чего створки приводятся в движение.


Условия бесперебойной эксплуатации

Чтобы модуль работал в бесперебойном режиме, необходимо обеспечить качественное WI-FI покрытие и высокоскоростное Интернет-соединение, так как именно от этого зависит работа автоматических ворот. Клиентская программа на смартфонах может требовать периодического обновления, которое необходимо своевременно устанавливать. Эксплуатация устройства требует соблюдения температурного режима, который указан производителем: при -50 или выше +55 градусов работа модуля может затрудняться.


4629 12.03.2017
Связанные товары
0
false
false
Удалить
Изменить
0